今天是

共建法治政府,共享美好生活 奋力争创“全国法治政府建设示范市”——致广大市民朋友的一封信

日期:2022-04-06

亲爱的市民朋友们:

      习近平总书记强调,全面依法治国最广泛、最深厚的基础是人民。创建“全国法治政府建设示范市”,是鄂州增强城市核心竞争力、提升人民群众幸福指数的又一重要举措。当前,鄂州正举全市之力争创“全国法治政府建设示范市”,努力让法治成为鄂州城市最美底色、营商环境最硬内核、社会和谐最稳基石。 

  法治,让生活更美好。近年来,市委市政府高度重视法治政府建设,大力推进法治建设实践创新,法治政府建设取得显著成效。“放管服”改革不断深化,不动产登记、招投标等指标在全省营商环境考核中位居第一,在全省率先实现“一业一证”,商事制度改革荣获国务院督查激励,中小企业公共服务平台“四个一”模式在全国推广,在2021年成功创建“第一批全省法治政府建设示范市”。各项成绩的取得,是全市人民不懈努力和全力参与的结果。 

  法治建设全民助力,法治成果人人共享。亲爱的市民朋友们,鄂州是我们共同的家园,我们每一个人都是鄂州法治政府建设的参与者、见证者和受益者。让我们携起手来,共同关心、宣传、支持“全国法治政府建设示范市”创建工作,推动鄂州法治政府建设再上新台阶! 

    

    

                   中共鄂州市委全面依法治市委员会办公室 

                               2022年4月 

网站地图 网站标识码:4207000049 备案号:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000203号
主办单位:鄂州市民政局 地址:鄂州市凤凰北路21号 联系人:赵民昊 电话:(027)60896800