今天是

鄂州市“第三届湖北数字公益节鄂州‘慈善一日捐’活动”正式启动

信息来源:鄂州市民政局 日期:2024-06-20
  为进一步凝聚社会力量,充分发挥慈善事业在多层次社会保障体系、社会治理现代化及第三次分配中的重要作用,助力乡村振兴,促进共同富裕、困难群众救助等慈善公益事业,根据省慈善总会部署,经鄂州市委、市政府同意,鄂州市慈善总会于2024年6月20日上午在市融媒体中心一号演播厅举行了“第三届湖北数字公益节鄂州‘慈善一日捐’活动”启动仪式。
  在启动仪式上,副市长邱实在讲话中强调:各级各单位要做好干部职工的宣传动员工作,要进一步普及慈善法、培育公众慈善意识、提高慈善事业社会参与度、引导慈善力量参与乡村振兴、共同富裕、社会治理等工作,积极组织本单位、本系统干部职工献爱心,领导干部要带头参与,倡议行政事业单位及国有企业干部职工捐赠一天的收入,欢迎社会各界踊跃参与捐赠。讲话完毕,亲自带头掏出现金解囊捐赠。
  市人大副主任叶祥明宣布“第三届湖北数字公益节鄂州‘慈善一日捐’活动”正式启动。活动中,市民政局党组书记汪进介绍了湖北数字公益节鄂州“慈善一日捐”相关情况,爱心企业代表湖北康源药业有限公司总经理彭聪宣读了《第三届湖北数字公益节鄂州“慈善一日捐”倡议书。启动仪式后,市慈善总会副会长、常务理事及爱心企业和爱心人士进行了举牌捐赠和现金捐赠。据统计,此次现场捐赠资金总额达317万元。
  (市慈善总会 杨雪顺)
网站地图 网站标识码:4207000049 备案号:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000203号
主办单位:鄂州市民政局 地址:鄂州市凤凰北路21号 联系人:何威 电话:(027)60896800