今天是

市殡葬服务中心多措并举应对清明节前祭扫“小高峰”

信息来源:鄂州市民政局 日期:2022-03-29

 

         清明节临近,团山公墓迎来了节前群众祭扫“小高峰”。为做好清明节期间文明祭扫服务保障工作,市殡葬服务中心全员停休,多措并举应对祭扫“小高峰”。 

  一是全面部署工作。3月中上旬,鄂州市殡葬服务中心领导班子召开两次清明祭扫服务保障工作扩大专项会,围绕民政部清明祭扫专题视频会议精神和省厅《通知》要求,对清明期间服务保障工作做出全面部署。按照防疫工作要求,鄂城馆及团山公墓入口处严把关卡,落实扫码测温亮码工作,同时,实行预约放行,限制公墓园区人流量,防止疫情及安全事故发生。 

  二是设置驿站服务。为提升清明节祭扫群众服务体验,提高殡葬服务中心服务水平,市殡葬服务中心在鄂城殡仪馆内和团山公墓入口处设置志愿服务驿站和休息区,为祭扫群众提供相应的咨询、茶水、鲜花等服务。同时,通过驿站宣传展板,对文明祭扫、生态安葬等内容进行宣传,让文明殡葬观念深入人心,推进殡葬改革工作。 

  三是倡导文明祭扫。为提升团山公墓祭扫环境,践行文明健康绿色生活方式,殡葬服务中心今年在去年禁止塑(涓)花上山的基础上,搭设志愿服务驿站,在确保祭扫群众服务工作的同时,深入宣传禁塑(涓)上山、集中焚烧等绿色文明健康祭扫方式。 

 3月26日-27日共接待祭扫群众4000余人次,车辆近500辆,未发生安全事故,没有塑(涓)花上山,确保了团山公墓一片青绿,圆满通过了清明祭扫“小高峰”的考验。 

网站地图 网站标识码:4207000049 备案号:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000203号
主办单位:鄂州市民政局 地址:鄂州市凤凰北路21号 联系人:赵民昊 电话:(027)60896800